Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Кухня Австралии – какая она?!

Австралийская кухня основана на популярности и развитости скотоводства и земледелия. Поэтому в рацион питания входят основные продукты сельскохозяйственной деятельности.

Как правило, австралийский завтрак включает в себя овощной салат и употребление горячего блюда из овощей, яиц, сосисок, ветчины, хлеба. Обед сочетает использование мясного деликатеса с овощным гарниром, любого салата с добавлением сыра. Ужин необходимо предоставить из закусочного блюда или супа, блюда из мяса или рыбы, десерта.

Мясо является основным ингредиентом для приготовления австралийских блюд, причем количество мяса достаточно существенное и не предполагает использование мелких протертых волокон мяса. Для настоящего австралийца необходимо употребить весомый кусок мяса, так как порции в Австралии отличаются от российских показателей примерно в два раза.



Основными видами мяса являются баранина и говядина, свинина готовится только в исключительных случаях. Рыба также занимает лидирующее положение в меню австралийца. Разнообразные виды рыб готовят различными способами тепловой обработки (жарится, запекается, тушится). Наиболее популярны местные виды рыб (шнепер, барракуда, вайтбейт), а также использование устриц и лангустов. Основным гарниром для мясных и рыбных деликатесов является рис и овощные культуры.

Очень популярно использование сандвичей (бутербродов) с различными начинками. Также широкой популярностью пользуются фаршированные блюда. Особое значение уделяется приготовлению фруктов, которые могут подаваться как дополнение к мясному блюду, так и являться самостоятельным блюдом. Тропические фрукты подвергаются жарке, в процессе которой приобретают специфический вкус. Все приготовляемые блюда обильно посыпаются различными специями для придания блюду более богатого насыщенного аромата.

Из напитков наибольшей популярностью пользуется чай, кофе, молоко, соки. Для придания охлаждающего эффекта в жаркое время применяется добавление сока лимона и листьев мяты. Алкогольные напитки Австралии – это пиво, вина из различных сортов винограда. Но пить вино за столом в Австралии не принято.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024