Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

https://market.ekfgroup.com современный распределительный щит шкаф электрический.

  

Кухня Болгарии - что собой представляет?

Список национальных кулинарных блюд настолько разнообразен, что имеет свою популярность в различных частях мира. Некоторыми моментами болгарская кухня переплетается с общими правилами кулинарии в странах Балканского полуострова.

Завтрак настоящих болгар составляет турецкий кофе с кусочком пшеничного хлеба, намазанного джемом или маслом. Также в утренний рацион могут входить кисломолочные продукты и блюда (простокваша, кефир), холодные супы. Мясные или горячие блюда – это редкость для болгарского утра.

Обед должен состоять обязательно из нескольких блюд, среди которых имеются как горячие блюда (супы, жаркое), так и холодные закуски (холодные супы, салаты). Основной закуской принято считать овощи, поэтому Болгария является страной овощей. Овощи употребляют в различных блюдах и при различном способе приготовления (жареные, тушеные, маринованные, соленые, отварные, запеченные и т.д.). Овощи могут составлять дополнение к основному блюду, а могут и являться самостоятельным блюдом. Основным обеденным блюдом предпочтительнее является суп или бульон, которые готовятся из различных сортов мяса, рыбы с добавлением овощей и приправ.



Мясными продуктами на столе болгар являются свинина, баранина, птица, говядина, которые подвергаются тепловой обработке с разнообразными добавками. Наиболее популярным способом приготовления мяса считается тушение с овощами и приправами в растительном масле или жире. Приготовление мяса на решетке или вертеле – это один из любимых способов приготовления в местах общественного питания (кафе, рестораны), так как специальные камины со встроенной решеткой позволяют приготовить мясной деликатес за довольно короткий промежуток времени. Несмотря на то, что все болгарские блюда в основном готовятся с добавлением различных пряностей и специй, к каждой трапезе дополнительно принято отдельно подавать томатные соусы, перец, уксус.

Традиционные болгарские вина являются важным достоинством страны. Каждый район страны славится собственными рецептами вин. Во время употребления пищи популярностью пользуется минеральная вода и сваренный по восточным рецептам кофе.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024