Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Кухня Греции - уникальна и необычна

Греческая кухня подразделяется на два подвида, так как в северной части страны живут любители мясных блюд, а в южной предпочтение отдается продуктам растительного происхождения (салаты). Но существуют и некоторые общие тенденции и особенности кулинарных шедевров.

Одним из традиционных блюд является рыба, которая входит в повседневный рацион настоящего грека. Рыба – это разнообразие способов приготовления в зависимости от уровня обучения и профессиональности хозяйки. Рыбу можно жарить, тушить, запекать, фаршировать, сушить, вялить, коптить, солить, мариновать, использовать в качестве начинки. То есть разнообразие рыбных блюд говорит само за себя. Прекрасным дополнением к рыбным изделиям являются овощи, которые пользуются большой популярностью у греческого населения. Овощные блюда также присутствуют на каждом столе грека в самом разнообразном виде. Наиболее часто используются кабачки, помидоры, бобовые культуры, лук, перец, зелень, баклажаны, тыква. И, конечно же, хозяином любого стола являются оливки и маслины.



Большим распространением пользуются блюда, которые приготовлены путем фарширования продуктов, причем начинка и основа может использоваться, весьма разнообразная и на первый взгляд не совместимая. Но все-таки чаще всего используется овощная основа и мясная начинка для фарширования.

Для любителей мяса существуют национальные способы приготовления мяса на решетке. Также популярностью пользуются различные мясные деликатесы: шницель, гуляш, жаркое, шашлык и т.д. к любому мясному блюду необходимо подавать различные соусы, специи, горчицу, хрен.

Распространенным кушаньем считается и суп, который может быть приготовлен на основе мясного или рыбного бульона с последующим добавлением овощей, круп, яиц, кисломолочных продуктов.

Десертное блюдо составляют разнообразные фрукты и мучные изделия. Среди которых преобладают бисквитное печенье, пирожные с добавлением орехов, сухофруктов, специй. Также особой популярностью пользуется греческое печенье, которое имеет специфический вкус и аромат.

Из напитков чаще всего греки предпочитают черный или турецкий кофе.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024