Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

kuis.kz

  

Еврейская кухня – вкусы и предпочтения

Основным и главным блюдом на столе еврея считаются мясные блюда, готовка которых чаще всего происходит из натурального и рубленого мяса. Традиции еврейской кухни основаны на древних обычаях и предпочтениях предков.

Для первого блюда прекрасно подходят различные бульоны, приготовленные с использование говядины или птицы. В готовый бульон необходимо добавить картофель, лук, бобовые культуры. В жаркое время очень распространены холодные виды супов, а также молочные супы.

Вторым блюдом на столе еврея может являться любой деликатес, приготовленный из мяса с использованием соусов, специй и приправ. Необычное сочетание продуктов позволяет придать мясу необычный вкус и аромат готового блюда. Среди дополнительных ингредиентов имеются мед, пряник, ржаные сухари, изюм, сахар и т.д. Типичным еврейским блюдом является форшмак, что в переводе означает предварительная еда, закусочное блюдо. Поэтому целесообразно подавать его перед основным блюдом в качестве закуски. Но в некоторых случаях может подаваться отдельным самостоятельным блюдом.



Овощные культуры также присутствуют на столе настоящего еврея и могут быть как дополнением к мясному деликатесу, так и основными для приготовления запеканки или пюре. Национальное блюдо кугели готовиться при использовании картофеля, свеклы, риса и лапши. Другое национальное блюдо - цимес - готовится с использованием тушеной моркови.

Большой популярностью пользуются разнообразные мучные изделия, при этом не обязательно они должны быть сладкими и подаваться на десерт. Такими национальными видами мучных блюд является маца, фарфельки, запеканки и другая выпечка. Маца представляет собой национальный еврейский хлеб, который готовится только лишь с использованием муки и воды (без использования соли). Молочные блюда также широко популярны на национальном столе еврея, поэтому из молочных продуктов готовятся разнообразные молочные каши и пресные блюда.

Использование специй и приправ (лук, чеснок, хрен, укроп, перец, корица, гвоздика) не является приоритетом и особой необходимостью, поскольку в еврейской кухне они не занимают особого места и используются достаточно в ограниченных количествах.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024