Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Приглашения на свадьбу
О свадьбе в Санкт-Петербурге. Всё о свадьбе
ksvadbe.by

  

Супы-пюре

 Суп картофельный с подрумяненным маслом

Суп из шампиньонов со сливками

Супы-пюре готовят из отваренных и протертых через сито овощей, круп, бобовых культур, мясных и рыбных продуктов. По консистенции (густоте) они представляют собой однородную массу без густого осадка.

Для того чтобы суп получился однородной консистенции и не расслаивался, в него добавляют пассерованную в масле муку и проваривают с супом в течение 20-25 минут. Основой для супа служит пюре одного или нескольких видов овощей, бобов, круп и мясных продуктов. Если суп получается густым, его разбавляют бульоном, отваром из овощей, грибов или молоком. 

Перед подачей на стол, для улучшения его вида и вкуса, в тарелку с супом кладут кусочек сливочного масла. Питательность супа и вкус можно повысить добавлением сливок, сметаны или яичной заправки. К супам-пюре подают гренки из белого хлеба, нарезанного кубиками 1х1х1 сантиметр и подрумяненного в духовке, или пирожки с различной начинкой.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017