Супы-пюре Суп картофельный с подрумяненным маслом Суп из шампиньонов со сливками
Супы-пюре готовят из отваренных и протертых через сито овощей, круп, бобовых культур, мясных и рыбных продуктов. По консистенции (густоте)
они представляют собой однородную массу без густого осадка. Для того чтобы суп получился однородной консистенции и не расслаивался, в него добавляют пассерованную в масле муку и проваривают с супом в течение 20-25 минут. Основой для супа служит пюре одного или нескольких видов овощей, бобов, круп и мясных продуктов. Если суп получается густым, его разбавляют бульоном, отваром из овощей, грибов или молоком. Перед подачей на стол, для улучшения его вида и вкуса, в тарелку с супом кладут кусочек сливочного масла. Питательность супа и вкус можно повысить добавлением сливок, сметаны или яичной заправки. К супам-пюре подают гренки из белого хлеба, нарезанного кубиками
1х1х1 сантиметр и подрумяненного в духовке, или пирожки с различной начинкой.
|