Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

• Купить диплом о высшем образовании в СПб sankt-peterburg.regionlinus.com информация.

  

Блины

Блинное тесто на всех стадиях необходимо тщательно вымешивать.

Сковороду, на которой пекутся блины, лучше всего смазывать маслом так: наденьте на вилку половинку луковицы,  картошки или маленькую горбушку хлеба. Обмакните ее в растительное масло и смажьте сковороду. 

Обычно блин прожаривается с двух сторон за 1,5-2 минуты. 

Муку перед тем, как замесить тесто, обязательно просейте. так она очищается и обогащается кислородом, необходимым для брожения. 

Если муку для блинчиков разводить в соленой воде, комочков не будет. 

Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто. 

Если в середине блина образуются пузыри, тесто не добродило: поставьте его в тепло еще на некоторое время. 

Если блин рвется, когда вы его переворачиваете, добавьте муки и яйцо. 

Удобно жарить блины на 2 сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее складываете блинчики и смазываете разогретым сливочным маслом. 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024