Блины
Блинное тесто на всех стадиях необходимо тщательно вымешивать.
Сковороду, на которой пекутся блины, лучше всего смазывать маслом так: наденьте на вилку половинку луковицы,
картошки или маленькую горбушку хлеба. Обмакните ее в растительное масло и смажьте
сковороду.
Обычно блин прожаривается с двух сторон за
1,5-2 минуты.
Муку перед тем, как замесить тесто, обязательно просейте. так она очищается и обогащается кислородом, необходимым для брожения.
Если муку для блинчиков разводить в соленой воде, комочков не будет.
Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
Если в середине блина образуются пузыри, тесто не
добродило: поставьте его в тепло еще на некоторое время.
Если блин рвется, когда вы его
переворачиваете, добавьте муки и яйцо.
Удобно жарить блины на 2 сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее складываете блинчики и смазываете разогретым сливочным маслом.
|