Молочные
супы Суп молочный с манной крупой Суп картофельный с подрумяненным маслом
Молочные супы варят с крупами, макаронами и мучными изделиями, со свежим или сухим и консервированным молоком. По наличию витаминов, минеральных солей и легкой усвояемости молочные супы занимают первое место. Приготовить их очень просто, времени затрачивается мало.
Для приготовления молочного супа необходима специальная кастрюля - обычно алюминиевая с толстыми стенками и дном. Поскольку макаронные изделия и крупы (кроме мелко дробленных) плохо развариваются в цельном молоке, их сначала отваривают в воде в течение 5-6 минут, а затем в молоке. Если молоко разбавлено водой, крупяные и мучные засыпки можно предварительно не варить в воде.
Для приготовления молочных блюд из сухого молока его предварительно разводят в теплой воде. На один литр воды берут 140-160
граммов сухого молока. Сперва его растворяют в небольшом количестве воды до получения сметанообразной массы, а затем при помешивании добавляют остальную воду и фильтруют через цедилку. Приготовленное таким образом молоко сливают в кастрюлю, ставят на умеренный огонь и доводят до кипения.
|