Слоеное дрожжевое тесто
Из слоеного дрожжевого теста выпекаются главным образом мелкие изделия.
Тесто раскатывают в пласт толщиной примерно 5 мм и формуют изделия (крендели, гребешки, пирожки-карманчики или рожки). При желании их можно начинять.
Сформованное изделие должно еще раз подойти на противне в течение 20 минут.
Еще теплое изделие из слоеного дрожжевого теста посыпать сахарной пудрой. Изделия перед глазированием следует немного охладить.
Свежевыпеченное изделие из слоеного дрожжевого теста особенно вкусно. Тесто можно начинить творогом, мармеладом, сахарным песком и корицей а также нарубленными орехами, миндалем или нарубленным засахаренным имбирем.
Слоеное дрожжевое тесто переваривается организмом легче, чем слоеное потому, что изделия из него содержат меньше жира.
Противни не следует слишком смазывать жиром, иначе изделия будут снизу слишком быстро подгорать.
Изюм перед добавкой в тесто следует помыть, высушить и обсыпать мукой. После того, как изюм добавлен к тесту, тесто не следует долго месить, иначе оно потемнеет.
|