Коктейли
-|1|-|2|-|3|-
Ванильный коктейль. Яйца взбивают с сахаром. Добавляют молоко, ваниль; лимонный сок, ром, лед. Размешивают и подают в высоких стаканах.
Молоко — 75 г, лимонный сок — 20 г,,; ром — 10 г, сахар — 20 г, яйцо — 1/2 шт., ваниль.
Коктейль «Вишня». Вишни без косточек смешивают с остальными компонентами. Подают в высоких стаканчиках или в высоких керамических кружках. В каждую порцию добавляют несколько вишен.
Вишни — 75 г, сахар — 25 г, молоко — 100 г, ром — 10 г, лед.
Ореховый коктейль. Очищенные намельченные грецкие орехи растирают с молоком и сахаром. Добавляют остальные составные части и хорошо перемешивают.
Грецкие орехи измельченные — 1 столовая ложка, молоко — 200 г, сахар — 30 г, ром — 20 г, какао — 1/2 чайной ложки, лед.
Коктейль «Маричка». К этому напитку отдельно подают соль, перец, лед кубиками.
Томатный сок — 80 г, горилка с перцем — 15 г, лимонный сок — 10 г, соль, перец, лед.
Коктейль «Маскарад» подают к столу, навесив ломтик апельсина на край бокала.
Апельсиновый сок — 50 г, виноградный сок — 50 г, коньяк — 20 г, лед, апельсин.
Медовый коктейль (слоистый). Нижний слой — мед, средний слой — яичный желток, сверху коньяк, сок. Ничего не перемешивают. На бокал кладут кружочек лимона.
Натуральный мед — 25 г, яичный желток — 1 шт., коньяк — 20 г, сок лимонный — 30 г.
Персиковый коктейль. Спелые персики моют, удаляют косточки, разрезают, засыпают сахаром. Добавляют жидкие ингредиенты, лед и быстро перемешивают. Подают в высоких бокалах с соломинкой.
Персики — 125 г, сахар — 20 г, лимонный сок — 15 г, коньяк — 10 г, молоко — 25 г, лед.
Коктейль «Рапсодия». Подают в бокалах, положив туда лед и украсив апельсиновой подвеской.
Лимонный сок — 20 г, апельсиновый сок — 20 г, коньяк — 10 г, малиновый сироп — 20 г, лед, апельсиновая цедра.
Коктейль «Восток». Компоненты смешивают и взбивают до появления густой пены. Подают в высоких широких фужерах.
Гранатовый сок — 20 г, лимонный сок — 20 г, коньяк — 15 г, яичный желток — 1 шт., лед.
Яичный коктейль. Охлажденное молоко выливают в миксер, добавляют сахарный сироп, охлажденный сливочный крем, сливочное мороженое и яичный желток. Все вместе взбивают. Переливают в бокал, сверху кладут взбитые сливки.
Молоко — 30 г, сахарный сироп — 20 г, сливочный крем — 20 г, мороженое — 100 г, яичный желток — 1 шт., сливки — 10 г.
Коктейль «Какао». Охлажденное молоко, сироп какао и сливочное мороженое смешивают в миксере. Переливают в бокал, сверху кладут взбитые сливки.
Молоко — 50 г, сироп какао — 20 г, мороженое — 20 г, сливки — 10 г.
Шоколадный коктейль. Охлажденное молоко, шоколадный сироп, сливочное мороженое взбивают в миксере. Переливают в бокал, сверху кладут взбитые сливки.
Молоко — 50 г, шоколадный сироп — 20 г, сливочное мороженое — 20 г, сливки — 10 г.
Карамельный сливочный коктейль. Охлажденное молоко, карамельный сироп и сливочное мороженое смешивают в миксере. Переливают в бокал, сверху кладут взбитые сливки.
Молоко — 50 г, карамельный сироп — 20 г, сливочное мороженое — 20 г, сливки — 10 г.
Орехово-сливочный коктейль готовится так же, как и предыдущий.
Молоко — 50 г, ореховый сироп — 20 г, сливочное мороженое — 20 г, сливки — 10 г.
Абрикосовый коктейль готовится так же, как и предыдущий.
Молоко — 50 г, абрикосовый сок — 30 г, сливочное мороженое — 20 г, сливки — 10 г.
Коктейль «АВС». В фужер кладут консервированные фрукты (вишня, абрикос, слива, виноград, апельсин), затем вливают ананасный сок, черничный морс и лимонный сироп. Подают с соломинкой.
Консервированные фрукты — 50 г, ананасный сок — 30 г, черничный морс — 40 г, лимонный сироп — 10 г.
Коктейль «Опера». В фужер кладут консервированные фрукты, после чего вливают ананасный сок (или сок манго), лимонный сироп и черносмородиновый сок.
Консервированные фрукты — 50 г, ананасный сок — 30 г, сироп лимонный — 10 г, черносмородиновый сок — 50 г.
Черничный коктейль. В фужер кладут консервированные фрукты, добавляют мороженое, малиновый сироп и черничный сок.
Консервированные фрукты — 50 г, мороженое — 50 г, малиновый сироп — 15 г, черничный сок — 40 г.
Яблочный коктейль. В фужер кладут консервированные фрукты, добавляют гвоздичный сироп, апельсиновый сок и яблочный сок или морс.
Фрукты — 50 г, сироп гвоздичный — 10 г, апельсиновый сок — 20 г, яблочный сок — 50 г.
Коктейль «Мики Маус». В высокий бокал со льдом вливают «Пепси-колу», добавляют мороженое, затем сливки. Подают с двумя вишенками, ложечкой и соломинкой.
Напиток «Пепси-кола» — 100 г, мороженое — 20 г, сливки — 10 г, лед.
Коктейль «Польский». В шейкере перемешивают вместе с измельченным льдом лимонный сок с сиропом, переливают в высокий бокал и доливают газированную воду. Подают с соломинкой и апельсиновой спиралью.
Лимон — 1 шт., малиновый сироп — 2 столовые ложки, измельченный лед, газированная вода.
Коктейль «Румяные щечки». Все составные части смешивают в миксере или взбивают. Подают в стаканчиках или высоких бокалах.
Молоко кипяченое и охлажденное — 100 г, сливки — 50 г, свежая малина — 1 стакан, сахар — 2 чайные ложки.
Коктейль «Воспоминание». Грейп-фрутовый сок разбавляют содовой водои. Подают в высоком стакане с вишенкой и куском льда.
Грейпфрутовый сок — 100 г, содовая вода — 100 г, лед.
Ягодный коктейль. Смешивают в миксере сильно охлажденную простоквашу, добавляют джем, переливают в высокий бокал и подают к столу. Бели нет миксера, можно перемешать в шейкере или взбить венчиком. Простоквашу можно заменить кефиром. Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Подавать следует сейчас же по изготовлении.
Простокваша — 200 г, джем из черной смородины (можно заменить клубничным, малиновым) — 1 столовая ложка.
Коктейль «Паризетт». В бокал с несколькими кусочками льда вливают столовую ложку малинового сока, доливают холодным молоком, хорошо перемешивают и немедленно подают.
|