Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

• реально ли купить диплом с реестром подробнее (academia78.ru)

  

Коктейли

-|1|-|2|-|3|-

Коктейль «Тутти-Фрутти». Растирают или взбивают желток с медом или сахаром, добавляют лимонный или апельсиновый сок и банан или персик, натертый на мельчайшей терке, и охлаждают. Лимонный сок — 25 г, мед или сахар — 1 столовая ложка, яичный желток — 1 шт., банан или персик — 1 шт. 

Коктейль «Синьор Помидор». Соки смешивают со льдом, оставляют на 5 мин, процеживают, переливают в стакан, посыпают солью и перцем. Подают с соломинкой. Томатный сок — 160 г, лимонный сок — 80 г, щепотка соли, щепотка молотого черного перца.

Яблочно-молочный коктейль. Холодное молоко соединяют с сахаром, лимонным соком и льдом, быстро перемешивают, переливают в фужер, доливают охлажденный яблочный сок. Подают с соломинкой. Яблочный сок — 100 г, свежее молоко — 100 г, лимонный сок — 10 г, сахар — 1 столовая ложка.

Коктейль «Спортсмен». Все компоненты взбивают с измельченным льдом в шейкере или в полиэтиленовой фляге, затем переливают в стакан и доливают холодной газированной водой. Подают с соломинкой. Молоко — 60 г, виноградный сок — 60 г, лимонный сок — 20 г, сахарный сироп — 10 г, газированная вода — 50 г. 

Коктейль «Дамский». Охлажденные составные части перемешивают непосредственно в бокале, туда же кладут ломтик апельсина и перед тем, как подать, доливают газированную воду. Подают с соломинкой. Апельсиновый сок — 50 г, сахарный сироп — 20 г, лимонный сок — 10 г, вишневый сироп — 25 г, ломтик апельсина, газированная вода — 100 г.

Коктейль «Спутник». Смешивают сливки и сироп со льдом, процеживают в бокал, доливают фруктовый напиток , промышленного производства. Подают с соломинкой. Сироп малиновый или клубничный — 30 г, фруктовый напиток — 130 г, сливки 10 %-е — 40 г.

Коктейль «Люкс». В фужер кладут сливочное мороженое, добавляют апельсиновый сироп, лимонный сироп и консервированные фрукты. Все заливают газированной водой.  Мороженое — 50 г, апельсиновый сироп — 20 г, лимонный сироп — 10 г, консервированные фрукты — 50 г.

Клубничный коктейль. Все ингредиенты размешивают венчиком или в смесителе. Разливают в стаканы и в каждый кладут по кусочку пищевого льда. Клубничный сироп — 2 стакана, пахта — 2 стакана, лед (4 порции).

Коктейль «Клубника». Клубнику промывают, удаляют плодоножки. Протирают ягоды через частое сито, размешивают со сливками, приправляют по вкусу сахарной пудрой. Напиток подают в маленьких широких стаканчиках хорошо охлажденным или с добавлением пищевого льда. Клубника — 600 г, сливки 10 %-е — 2 стакана, сахарная пудра (4 порции). 

Коктейль «Роскошный». Яичный белок взбивают венчиком в пену, добавляя малыми порциями сахар-песок и по одному желтку. Размешивают сначала со сливками, а затем с яблочным пюре. Приправляют по вкусу ванильным сахаром. Коктейль этот хорошо готовить при помощи миксера. В этом случае все составные части закладывают в миксер одновременно. Напиток надо приготовлять из охлажденных продуктов. Можно подавать с кусочками льда. Яблочное пюре — 2 стакана, лимон — 1 шт., сливки т- 1 стакан, сахар-песок — 2 столовые ложки, яичные желтки — 3 шт., яичный белок — 1 шт., ванильный сахар.

Малиновый коктейль. Малину промывают, размешивают в смесителе или венчиком с остальными компонентами. Разливают в плоские рюмки или в высокие стаканы. В каждый кладут несколько кусочков льда. Подают с соломинкой. Малина — 250 г, сахар-песок — 2 столовые ложки, сливки — 1 стакан, натуральное красное вино — 50 г, лед.

Виноградно-морковный коктейль. Размешивают морковный сок с виноградным и лимонным соком, добавляют сахар-песок, молотый мускатный орех и натуральное вино. В стаканы кладут мелкие кусочки льда, наливают напиток. Подают с соломинкой. Виноградный сок — 1 стакан, морковный сок — 1/2 стакана, сахар-песок— 1 столовая ложка, лимонный сок — 1 столовая ложка, белое натуральное вино — 30 г, мускатный орех — 1/2 шт., лед (3 порции).

Коктейль из свежих помидоров. Помидоры ошпаривают, нарезают половинками, семена удаляют. Размешивают в смесителе или протирают сквозь сито. Смешивают пюре с лимонным соком, сахаром, коньяком, виноградным соком. Добавляют газированную воду. Подают с кусочками льда. Помидоры — 300 г, лимонный сок — 1 столовая ложка, виноградный сок — 60 г, коньяк — 15 г, сахар-песок — по вкусу, газированная вода — 1/2 стакана, лед (3 порции).

Сливочно-цитрусовый коктейль. Сливки и сок охлаждают и взбивают одновременно в миксере. Сливки 10 %-й жирности — 80 г, сок апельсиновый или мандариновый — 70 г.

Коктейль «Северное сияние» готовят, как и предыдущий напиток. Сливки 10 %-й жирности — 100 г, кофе черный с сахаром — 50 г.

Коктейль «Улыбка». Все составные части напитка перед смешиванием охлаждают до 5—8 °С. Взбивают в электромиксере. При подаче в бокал или стакан кладут лед и плоды. Абрикосовый сок — 75 г, мороженое пломбир — 75 г, консервированные плоды — 30 г.

Коктейль «Здоровье» готовят так же, как и предыдущий. Яблочный сок — 70 г, лимонный сок — 60 г, натуральный мед — 20 г, лед — 10 г, кружок или долька лимона.  

Коктейль «Сказка» готовят так, как коктейль «Улыбка». Малиновый сироп — 20 г, абрикосовый сок — 60 г, виноградный сок — 70 г, лед, консервированные ягоды — 30 г.

Рябиново-кофейный коктейль. Охлажденные ингредиенты смешивают в электромиксере. Подают в бокалах с соломинкой и с ложечкой. Рябиновый сироп — 10 г, кофейный сироп — 20 г, газированная вода — 120 г, лед, консервированные плоды или ягоды — 30 г.

Коктейль «Светлячок» готовят, как и предыдущий напиток. Яблочный сок — 50 г, гвоздичный сироп — 10 г, газированная вода — 90 г, лед, консервированные или замороженные плоды — 30 г.

Коктейль «Гренада» готовят, как и предыдущий напиток. Апельсиновый сироп — 10 г, ванильный сироп — 10 г, гранатовый сок — 60 г, газированная вода — 70 г, лед, кружок или долька апельсина.

Коктейль «Ветерок» готовят, как и предыдущий напиток. Мятный сироп — 20 г, лимонад или лимонный напиток — 70 г, газированная вода — 40 г, лед, кружок лимона.

Коктейль «Кристалл» готовят, как и предыдущий. Сахарный сироп — 40 г, настой чая — 50 г, вишневый или гранатовый сок — 50 г, лед.

Коктейль «Рассвет» готовят, как и предыдущий. Гвоздичный сироп — 20 г, свекольный сок — 50 г, березовый сок — 80 г, лед.

Коктейль «Волна» готовят, как и предыдущий. Сахарный сироп — 20 г, березовый сок — 70 г, напиток «Тархун» — 60 г, лед.

Коктейль «Фиеста» готовят, как и предыдущий. Кофейный сироп — 20 г, мятный сироп — 20 г, напиток «Фиеста» — 60 г, лед.

Коктейль «Бодрость». Черносмородиновый сок, растворимый кофе и ликер, перемешивая, заливают кипятком. Зимой пьют горячим, летом — холодным. Сок черной смородины — 50 г, растворимый кофе и ликер — по 1 чайной ложке, вода — 150 г.

Коктейль «Холодный медок». Яичные желтки растирают с медом, разводят чаем и взбивают на огне, добавив сок лимона. Когда остынет, разливают в высокие фужеры и ставят на холод. Перед подачей в фужеры сверху кладут яичные белки, взбитые вместе с сахаром и лимонным соком. Натуральный мед — 100 г, яйца — 2 шт., крепкий горячий чай — 400 г, сахар-песок — 1 стакан, лимоны — 2 шт. (4 порции).

Коктейль «Северный». Приготовляют сок из моркови и клюквы, хорошо перемешивают, разбавляют водой, добавляют сахар. Напиток охлаждают и подают в стаканах. Морковь — 1 кг, клюква — 500 г, кипяченая вода — 500 г, сахар — по вкусу (в порций). 

Коктейль «Новогодний». Мелко нарезанную цедру лимона растирают с сахаром, вливают крутой кипяток, выжимают туда же сок лимона, добавляют коньяк и дают постоять под крышкой 3 ч. Затем добавляют апельсиновый сок, раствор процеживают, вливают сухое белое вино. Перед подачей на стол добавляют консервированный компот (черешня, вишня, слива). Напиток охлаждают в холодильнике и подают. Лимон — 1 шт., сахар — 3 стакана, кипяток — 1л, коньяк — 50 г, апельсин — 2 шт., натуральное вино — 100 г, компот — 1 л (10 порций).

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024