Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

• Мы осуществляем печать афиш в Москве.

  

Рецепты молочных напитков

 -|1|-|2|-|3|-

Хорошо за завтраком или за ужином выпить просто стакан охлажденного, пастеризованного молока. Однако приятно не только молоко, но и разнообразнейшие напитки, приготовленные из него с добавлением фруктовых, ягодных соков, вкусовых и ароматических веществ. Тут дело не только в аромате и вкусе, но и в обогащении напитка витаминами, сахаром.Молочные напитки пьют и взрослые и дети, и даже те дети, которые не любят молоко.В жаркое время очень, приятны утоляющие жажду, освежающие прохладительные напитки, приготовленные из молока в сочетании с фруктовыми соками или мороженым.

Молоко с сахаром. В горячее или холодное молоко добавляют сахар и тщательно перемешивают. Сахар добавляют до кипячения молока. Для подачи к сладким блюдам добавляют еще лимонную цедру и выдерживают некоторое время, чтобы молоко приобрело аромат. Затем цедру вынимают или процеживают молоко. Молоко — 1 стакан, сахар — 1—2 чайные ложки, лимонная или апельсиновая цедра — по вкусу.

Молоко с медом. Перед употреблением в горячее молоко добавляют мед. Молоко — 4/5 стакана, натуральный мед — 1—2 чайные ложки. Молоко с малиной или ежевикой. Малину или ежевику очищают от сердцевины, промывают в холодной воде, насыпают в стакан, добавляют сахар и тщательно растирают, затем наливают холодное кипяченое молоко. Малина или ежевика — 1/2 стакана, молоко — 1/2 стакана, сахар — 2 чайные ложки.

Молоко с клубникой. Готовят также, как с малиной, но ягоды можно не растирать в стакане. Бели свежих ягод нет, используют клубничный сок. Молоко — 1/2 стакана, 2—3 чайные ложки клубничного сока или 1/2 стакана клубники, сахар — 2 чайные ложки. Молоко с вишней. Вишни моют, удаляют косточки, добавляют сахар, тщательно перемешивают и наливают на вишни холодное кипяченое молоко. Вишни — 1/2 стакана, молоко — 1/2 стакана, сахар — 2—3 чайные ложки. Молоко с черной смородиной. Очищенную смородину промывают, добавляют сахар, тщательно растирают, сверху наливают холодное кипяченое молоко. Смородина — 1/2 стакана, сахар — 2 чайные ложки, молоко — 1/2 стакана.

Молоко с цитрусовыми плодами. Для получения молока с ароматом цитрусовых плодов предварительно готовят экстракт из цедры. Для этого цедру с двух плодов измельчают, заливают кипяченой холодной водой (1/2 стакана) и дают настояться 6—8 ч. Полученный экстракт добавляют в молоко по вкусу. Молоко — 4/5 стакана, экстракт из цедры цитрусовых по вкусу.

Молоко с апельсином. В стакан кладут мякоть апельсина, добавляют сахар, тщательно перемешивают, наполняют холодным молоком и по вкусу добавляют апельсиновый (или мандариновый) экстракт (см. предыдущий рецепт). Апельсин — 1/2 шт., сахар — 1 столовая ложка, экстракт из цедры — по вкусу, молоко — 3/5 стакана. Апельсин можно заменить мандарином.

Молоко с фруктовым соком или сиропом. Добавить в холодное пастеризованное молоко фруктовый сок (сливовый, абрикосовый, грушевый и пр.), сахар и размешивают. Вместо сока можно использовать по вкусу фруктовый сироп. В этом случае не надо добавлять сахар. Молоко — 4/5 стакана, фруктовый сок — 1,5 столовой ложки, сахар — 1 столовая ложка.

Молоко с джемом. Фруктовый джем высшего сорта или варенье без косточек тщательно растирают и постепенно добавляют в холодное пастеризованное молоко. Молоко — 4/5 стакана, фруктовый джем или варенье — 1,5 столовой ложки.

Молоко с желтком. Яичный желток тщательно растирают с сахарным песком (или с сахарной пудрой) и медленно вливают, перемешивая в холодное пастеризованное молоко. Молоко с желтком можно пить горячим или холодным. Молоко — 4/5 стакана, сахар — 1 чайная ложка, желток — 1 шт.

Молоко со сливочным маслом. В горячее молоко кладут несоленое сливочное масло, размешивают и пьют. Масло добавляют для повышения калорийности. Молоко — 4/5 стакана, масло сливочное — 1/2 столовой ложки.

Молоко с фруктовым соком и мороженым. В стакан кладут сливочное мороженое, фруктовый сок или джем, наливают холодное пастеризованное молоко, быстро размешивают и подают на стол. Молоко — 1/2 стакана, сливочное мороженое — 50 г, фруктовый сок или джем — 1 столовая ложка.

Напиток молочно-шоколадный с мороженым. В стакан кладут сливочное мороженое, добавляют шоколадный сироп, вливают пастеризованное молоко, хорошо перемешивают. Сверху кладут сливки, взбитые с сахарной пудрой. Шоколадный сироп готовить так: какао тщательно растереть с сахарным песком, развести водой и кипятить. Затем сироп охлаждают, добавляют сливки и ванилин. Молоко — 4 столовые ложки, сливки — 1 столовая ложка, мороженое сливочное — 75 г, шоколадный сироп — 2 столовых ложки, сахар — 1 чайная ложка, ванилин по вкусу.

 Молоко с пюре из земляники. Ягоды перебирают и протирают через сито. В пюре добавляют сахар, вливают пастеризованное молоко, размешивают, взбивают. Подают охлажденным. Молоко — 3/5 стакана, пюре земляничное — 1,5 столовой ложки, сахар — 1 столовая ложка.

 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017