Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Рецепты молочных напитков

  -|1|-|2|-|3|-

Молоко с персиками или абрикосами. Обмывают персики или абрикосы, удаляют косточки, заливают небольшим количеством кипятка, варят, помешивая. Когда плоды станут мягкими, их протирают через сито, размешивают с сахаром, охлаждают. В холодное молоко, смешанное со сливками, добавляют протертые персики, мелко нарубленный пищевой лед (1/2 стакана). Все размешивают, сильно охлаждают и разливают. Отдельно подают печенье. Молоко — 1,25 стакана, сливки — 1,5 стакана, персики или абрикосы — 500 г, сахарный песок — 4 столовые ложки, печенье (5 порций).

  Молоко с лимонным соком. Кипятят молоко с сахарным песком. Отдельно в небольшом количестве молока растирают желтки и добавляют их осторожно при помешивании маленькими порциями в кипящее молоко. Затем молоко охлаждают и вливают в него по каплям, все время размешивая, лимонный сок. Молоко — 3 стакана, сахар — 4 столовые ложки, яичные желтки — 3 шт., лимонный сок — 3 чайные ложки (4 порции).

Пунш молочный горячий. В стакан кладут сахарную пудру, наливают коньяк или ликер, размешивают, добавляют горячее молоко. Сверху посыпают тертым мускатным орехом. Молоко — 2/3 стакана, сахар — 1 чайная ложка, коньяк или ликер — 1 чайная ложка, мускатный орех.

Молочно-морковный напиток. Морковь натирают на мелкой терке, смешивают с молоком и солью. Можно добавить по вкусу сахар. Подают в стакане холодным, осевшее на дно пюре едят ложечкой. Молоко — 150 мл, морковь промытая, очищенная — 50 г, соль — 2 г, сахар по вкусу.

Томатно-молочный напиток. Все компоненты, предусмотренные рецептурой, взбивают и подают сразу на стол. Молоко — 150 мл, томатный сок — 50 мл, соль — 2г.
Напиток из молока и шиповника. Все компоненты смешивают и подают напиток в холодном виде. Экстракт шиповника готовят так: очищенные от семян плоды шиповника варят в воде до размягчения (1 часть плодов на 2 части воды) и протирают через сито. Молоко — 130 г, мед — 25 г, экстракт шиповника — 50 г.

Зеленое молоко. Все компоненты смешивают, взбивают и подают на стол. Для улучшения вкуса добавляют тертый мускатный орех. Молоко — 200 г, мелко нарезанная зелень (лук зеленый, укроп, петрушка) — 5 г, соль — 2г. 

Сливки с апельсиновым соком. Яичный жесток растирают с сахаром, добавляют апельсиновый сок, пастеризованные сливки, размешивают и подают в бокалах. Сливки — 125 г, яичный желток — 1/2 шт., сахар — 25 г, апельсиновый сок — 25 г.

Молоко с мускатным орехом. Все ингредиенты хорошенько перемешать, перелить в стакан и добавить щепотку мускатного ореха. Молоко — 100 г, сахарный сироп •— 30 г, яйцо — 1 шт., мускатный орех.

Молочный напиток «Пома». В миксере или в шейкере перемешивают тщательно в течение одной минуты все ингредиенты. Молоко — 100 г, яйцо — 1 шт., сахарный сироп — 30 г, яблочный сок — 20 г.

Напиток «Альфа». Все ингредиенты вливают в стакан и очень тщательно перемешивают. Молоко — 150 г, сироп малиновый 30 г, сироп лимонный — 10 г.

Напиток «Африка». В нагретый бокал вливают сначала сахарный сироп, затем клубничный сок и доливают горячее молоко. Хорошо перемешивают. Молоко — 120 г, сахарный сироп — 20 г, сок клубничный — 40 г.

Молочно-ореховый коктейль. Орехи (грецкие, фундук или арахис) измельчают в ступке или пропускают через мясорубку и перемешивают с молоком. Подают в стакане с чайной ложечкой. Орехов измельченных — 50 г, молоко — 150 г, сахар — по вкусу. 

Молочно-миндально-апельсиновый коктейль. Охлажденное молоко перемешивают с сахаром, добавляют миндальную эссенцию и апельсиновый сироп. Апельсиновый сироп по желанию можно заменить другим плодово-ягодным сиропом. Молоко — 180 г, сахар — 5 г, апельсиновый сироп — 15 г, одна капля миндальной эссенции.

Молочно-шоколадно-ванилъный коктейль. Смесь тщательно перемешивают и подают в стакане с соломинкой. Молоко — 185 г, шоколадный сироп — 20 г, ванильный сахар — 4г. 

Молочно-шоколадно-яичный коктейль. Все составные части взбивают до образования пены. Процеживают в стакан и подают с соломинкой. Молоко — 160 г, шоколадный сироп — 15 г, яичный желток — 1 шт.

Молочный крюшон. Сезонные ягоды (клубнику, малину, вишню, смородину и пр.) сортируют, промывают, кладут в крюшонницу, посыпают сахарной пудрой, выдерживают в течение 1 ч, добавляют сок одного лимона, немножко протертой лимонной цедры и заливают охлажденным молоком. Всю массу немного перемешивают и хорошо охлаждают. Подают в бокалах с соломинкой и чайной ложечкой. Молоко — 1 л, сахар — по вкусу, лимон, свежие ягоды — 300 г (6 порций).

Молочно-малиновый коктейль с мороженым. Все составные части, кроме одной ягоды, предназначенной для украшения, хорошо взбивают. Переливают в стакан, сверх пены положить одну ягоду. Подают с соломинкой и ложечкой. Сливочное мороженое — 50 г, малинового сиропа — 20 г, молока — 100 г, малина (ягоды) — 35 г.

Сливочно-клубничный коктейль с мороженым. Все составные части, за исключением сливок и одной ягоды, предназначенной для украшения, взбивают. Переливают в бокал, гарнируют взбитыми сливками и ягодой клубники. Подают с соломинкой и чайной ложкой. Молоко — 30 г, сливки — 60 г, мороженое сливочное — 50 г, клубничный сироп — 20 г, клубники (ягод) — 30 г.

Молоко с газированной водой. В охлажденное молоко наливают газированную воду. Подают в стакане с соломинкой. Эту смесь при желании можно ароматизировать фруктовыми сиропами, имеющимися в наличии. Молоко — 2/3 бокала, газированная вода —1/3 бокала, сироп плодово-ягодный — 20 г.

Молочно-виноградно-яичный шипучий коктейль. Все ингредиенты взбивают с охлажденным молоком, переливают в стакан и добавляют газированную воду. Подают с соломинкой. Молоко — 50 г, виноградный сок — 50 г, сахарный сироп — 5 г, яйцо — 1 шт., газированная вода.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024