Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Рецепты молочных напитков

  -|1|-|2|-|3|-

Напиток из молока и черники. Молоко кипятят и сильно охлаждают, ягоды моют, удаляют плодоножки. Кладут в смеситель ягоды, молоко и сахарный песок. Включают смеситель на 25—30 с. Разливают напиток в стаканчики, в каждый кладут по кусочку пищевого льда. Черника — 750 г, молоко — 2 /2 стакана, сахар — 70 г (6 порций).

Молочный коктейль медовый. Молоко и другие составные части предварительно охлаждают. Затем в высоком сосуде все хорошо перемешивают и взбивают миксером. Молоко — 150 г, лимонный сок — 30 г, натуральный мед — 3 чайные ложки.

Коктейль «Пепси». Все операции осуществляют как в предыдущем рецепте. Напиток «Пепси-кола» — 150 г, мороженое — 50 г, сливки — 100 г.

Молочный флип «Люкс». Смешивают апельсиновый сироп, шоколадный сироп и желток, заливают охлажденным молоком, все это взбивают. Сверху кладут взбитые сливки. Молоко — 100 г, апельсиновый сироп — 10 г, шоколадный сироп — 40 г, желток — 1 шт., взбитые сливки — 10 г.

Молочный джулеп. В граненом стакане растворяют в небольшом количестве воды сахар, прибавляют 3 веточки свежей мяты, разминают ее ложкой, затем мяту удаляют. Стакан сначала наполняют на 3/4 мелким толченым льдом, затем добавляют ванильный сироп и молоко. Гарнируют взбитыми сливками. Сахар — 2 чайные ложки, мята — 3 веточки, ванильный сироп — 30 г, молоко — 50 г. 

Напиток из крапивы с молоком. Растворяют в воде мед, добавляют сок крапивы, молоко. Перемешивают и охлаждают.
Для приготовления сока крапивы молодые побеги и листья крапивы пропускают через мясорубку, добавляют 1/2 л холодной кипяченой воды, перемешивают, сок отжимают через марлю. Вторично пропускают через мясорубку выжимки, разбавляют водой, отжимают и добавляют к первой порции сока. Молоко — 1 стакан, натуральный мед — 2 столовые ложки, воды — 1 стакан, сок крапивы — 4 столовые ложки (3 порции).

Молочно-клюквенный коктейль. Хорошо взбивают при помощи миксера смесь пастеризованного холодного молока, мороженого и клюквенного сиропа. Подают сильно охлажденным. Молоко пастеризованное — 4 стакана, мороженое — 100 г, клюквенный сироп — 200 г (6 порций).

Каймак. Это жирные топленые пенки, которые снимаются с поверхности молока или сливок. Их складывают одна на другую в отдельную посуду, где они могут храниться даже несколько суток, превращаясь в сметану особой консистенции и вкуса. Для получения каймака надо подогревать сливки на медленном огне. Сливки в посуду надо наливать слоем в 3—5 см. Каймак используется в кулинарии как важный компонент некоторых блюд национальных кухонь. В русской кухне, например, каймаком и вареньем переслаивается манная каша — так готовится гурьевская каша. У многих восточных народов чрезвычайно популярно пить кофе с каймаком.

Напиток из молока и слив. Молоко кипятят, охлаждают. Сливы моют, удаляют косточки, отжимают сок из плодов в соковыжималке или протирают сливы сквозь сито. Сахар растирают с корицей, добавляют в охлажденное молоко и размешивают венчиком или в смесителе со сливовым соком. Охлаждают, разливают в маленькие стаканчики.

Напиток «Любимый». Охлажденное молоко и сливки размешивают вместе с мороженым венчиком или в смесителе. Подают сразу же после приготовления. Мороженое фруктовое — 1 стакан, сливки — 1 стакан, молоко пастеризованное — 2 стакана (4 порции).

Молоко с карамелизованным сахаром. Обжигают 100 г кускового сахара, чтобы он стал светло-коричневым, добавляют 100 г воды и 1 л горячего молока. Когда при непрерывном размешивании жженый сахар растворится в молоке, добавляют 30 г сахара и щепотку соли. Подают к столу горячим.

Коктейль «Алая гвоздика». Охлажденные сливки и томатный сок взбивают миксером. Сливки 10 %-ной жирности — 100 г, томатный сок — 50 г.

Коктейль «Агат». Готовят так же, как и предыдущий. Сливки 10 %-ной жирности — 80 г, сок сливовый — 50 г, сироп кофейный или шоколадный — 20 г.

Медовый гоголь-моголь. Все ингредиенты смешивают и взбивают в миксере до получения однородной массы. Подают к столу в охлажденном виде. Яйцо — 1шт., холодное молоко — 2 стакана, натуральный мед — 6 столовых ложек, лимонный или апельсиновый сок — 2 столовые ложки (4 порции); 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024