Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

чугунная сковорода по минимальной стоимости

купить голубые ели по невысокой стоимости

двери для холодильных камер, откатная дверь од в москве
лечение аневризмы брюшной аорты квалифицированный практикующий хирург
angio-doctor.ru

  

Соусы на молоке и сметане

 

Основой для этих соусов является пассерованная мука, молоко или сметана.

Основной натуральный сметанный соус готовят на сметане и белой пассеровке (без бульонов). Помимо основного назначения его используют как основу для приготовления различных производных соусов (см. приготовление соусов на молоке и смтане).

Большое распространение имеют соусы, приготовленные на белом основном мясном или рыбном соусе с добавлением сметаны. При изготовлении соусов вначале рекомендуется вводить дополнительные продукты и доводить их до готовности, а затем уже добавлять сметану и кипятить все вместе; в этом случае качество сметанных соусов будет выше, так как сметанные соусы не выдерживают длительного кипячения.

Сметанные соусы, приготовленные на основе мясного бульона, могут быть использованы к мясным, овощным и рыбным блюдам, а приготовленные на рыбном бульоне - только к рыбным блюдам.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017