Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Поминальный обед - доставка по Москве https://orituale.ru/dostavka-pominalnyh-obedov-na-dom/

• Магазин самоваров samovarmarket.ru

Набор посуды — посуды Люминарк. Новые серии (alwa-shop.ru)

  

Напитки и коктейли содержащие алкоголь

 -|1|-|2|-|3|-|4|-|5|-|6|-

Ликеры появились еще в далеком прошлом. Напитки, подобные ликерам, готовили древние греки, а в средние века в вино добавляли пряности. Ликеры - это сладкие напитки, которые обычно готовят их фруктово-ягодных соков с добавлением водки и сахара. Ликеры также настаивают на кореньях, травах, с добавлением кофе, какао, шоколада, эссенции. 

Вот несколько рецептов домашних ликеров:

Рябиновый ликер: Сахарный сироп 1 л, рябина 1 кг, водка 1.5 л, пряности (гвоздика, корица). Бутыль наполните рябиной, залейте холодным сахарным сиропом, водкой и закройте пробкой. Поставьте в теплое место и настаивайте 3 недели. Приготовленный ликер профильтруйте и разлейте по бутылкам.

Розовый ликер: Сахарный песок 1,25 кг, краситель 1 капля, водка 1,25 л, розовая вода 1 л. Соберите только что распустившиеся розовые бутоны, обрежьте белые кончики, сложите в бутыль и залейте водкой так, чтобы едва покрывала лепестки. Поставьте на 3 дня на солнце, затем слейте. Повторите эту процедуру 3 раза, затем процедите. Добавьте краситель. Водку разведите сиропом из розовой воды и сахара.

Ликер из апельсиновой цедры: Сахарный песок 0,2 кг, цедра 1 апельсина, красное вино 0,5 л. В бутылку вина положите тонко срезанную цедру апельсина, выдержите 10 минут и удалите. Добавьте сахар.

Французский лимонный ликер: Сахарный песок 0,3 кг, корочка с 2 лимонов, белый портвейн 0,75 л. Компоненты смешайте и сварите до половины первоначального объема. Смесь остудите, разлейте по бутылкам и закупорьте.

Ванильный ликер: Сахарный сироп 2,5 кг, ваниль 10 г, корица 45 г, гвоздика 3 шт., водка 2 л, вода 1,2 л. Залейте водой (половина нормы) и водкой ваниль, корицу и гвоздику, поставьте на 2 недели на солнце, затем процедите и смешайте с сахарным сиропом.

Малиновый ликер: Сахарный песок 0,5 кг, свежий малиновый сок 0,3 л, водка 0,4 л. Смешайте сок с сахаром, вскипятите 2-3 раза, снимите накипь, остудите, влейте водку и процедите.

Клубничный ликер: Сахарный песок 1 кг, клубника 1 кг, водка 0,6 л, вода 1,2 л. Сварите сахарный сироп, добавьте клубнику. Смесь разлейте по бутылкам и держите на солнце около 10 дней. Затем сироп процедите, и смешайте с водкой. Ликер профильтруйте и разлейте по бутылкам. 

Ликер "Огненный" :  Сахарный песок 1,5 кг, смородина 2 кг, водка 1,5 л. Смородину всыпьте в банку с сахаром, залейте водкой. Через месяц процедите и разлейте в бутылки.

Французский ромовый ликер: Сахарный песок 200 г, ром 100 г, вода 300 г. Сахар с водой проварите на сильном огне до образования густого сиропа, затем снимите с огня и добавьте ром.

Шоколадный ликер:  Сахарный песок 0,2 кг, шоколад 0,2 кг, водка 0,5 л. Смешайте растопленный шоколад с водкой, поставьте в холодное место и настаивайте в течение недели. Затем смешайте настойку с сахарным сиропом и процедите.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024