Напитки и
коктейли содержащие алкоголь
-|1|-|2|-|3|-|4|-|5|-|6|-
Ликеры появились еще в далеком прошлом. Напитки, подобные ликерам, готовили древние греки, а в средние века в вино добавляли пряности. Ликеры - это сладкие напитки, которые обычно готовят их фруктово-ягодных соков с добавлением водки и сахара. Ликеры также настаивают на кореньях, травах, с добавлением кофе, какао, шоколада, эссенции.
Вот несколько рецептов домашних ликеров:
Рябиновый ликер: Сахарный сироп 1 л, рябина 1 кг, водка
1.5 л, пряности (гвоздика, корица). Бутыль наполните рябиной, залейте холодным сахарным сиропом, водкой и закройте пробкой. Поставьте в теплое место и настаивайте 3 недели. Приготовленный ликер профильтруйте и разлейте по бутылкам.
Розовый ликер: Сахарный песок 1,25 кг, краситель 1 капля, водка 1,25 л, розовая вода
1 л. Соберите только что распустившиеся розовые бутоны, обрежьте белые кончики, сложите в бутыль и залейте водкой так, чтобы едва покрывала лепестки. Поставьте на 3 дня на солнце, затем слейте. Повторите эту процедуру 3 раза, затем процедите. Добавьте краситель. Водку разведите сиропом
из розовой воды и сахара.
Ликер из апельсиновой цедры: Сахарный песок
0,2 кг, цедра 1 апельсина, красное вино 0,5 л. В бутылку вина положите тонко срезанную цедру апельсина, выдержите 10 минут и удалите. Добавьте сахар.
Французский лимонный ликер: Сахарный песок
0,3 кг, корочка с 2 лимонов, белый портвейн 0,75 л.
Компоненты смешайте и сварите до половины первоначального объема. Смесь остудите, разлейте по бутылкам и закупорьте.
Ванильный ликер: Сахарный сироп 2,5 кг, ваниль
10 г, корица 45 г, гвоздика 3 шт., водка 2 л, вода 1,2 л.
Залейте водой (половина нормы) и водкой ваниль, корицу и гвоздику, поставьте на 2 недели на солнце, затем процедите и смешайте с сахарным сиропом.
Малиновый ликер: Сахарный песок 0,5 кг, свежий малиновый сок 0,3 л, водка
0,4 л. Смешайте сок с сахаром, вскипятите 2-3 раза, снимите накипь, остудите, влейте водку и процедите.
Клубничный ликер: Сахарный песок 1 кг, клубника 1 кг, водка
0,6 л, вода 1,2 л. Сварите сахарный сироп, добавьте клубнику. Смесь разлейте по бутылкам и держите на солнце около 10 дней. Затем сироп процедите, и смешайте с водкой. Ликер профильтруйте и разлейте по бутылкам.
Ликер "Огненный" : Сахарный песок 1,5 кг, смородина 2 кг, водка
1,5 л. Смородину всыпьте в банку с сахаром, залейте водкой. Через месяц процедите и разлейте в бутылки.
Французский ромовый ликер: Сахарный песок
200 г, ром 100 г, вода 300 г. Сахар с водой проварите на сильном огне до образования густого сиропа, затем снимите с огня и добавьте ром.
Шоколадный ликер: Сахарный песок 0,2 кг, шоколад
0,2 кг, водка 0,5 л. Смешайте растопленный шоколад с водкой, поставьте в холодное место и настаивайте в течение недели. Затем смешайте настойку с сахарным сиропом и процедите.
|