Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

парикмахерские услуги

• Химическая кастрация котов и собак препаратом супрелорин Suprelorin.
купить картридж для принтера
vos-tok.ru

  

Напитки и коктейли содержащие алкоголь

 -|1|-|2|-|3|-|4|-|5|-|6|-

Наливки - это один из видов десертных напитков, менее крепкие и более сладкие, чем настойки. В наливках около 20% спирта и около 40% сахара. Достоинство этих напитков в том, что они сохраняют аромат фруктов и ягод, из которых они приготовлены. В домашних условиях для приготовления наливок используют фруктовые и ягодные сиропы, водку и сахар. Нужно отметить, что наливки можно готовить как из свежих фруктов и ягод, так и из консервированных. Традиционно наливки готовят из вишни, малины, черной и красной смородины, слив, рябины. Самый распространенный способ приготовления наливок состоит в том, что плоды или ягоды засыпают сахаром и заливают водкой. Количество сахара зависит от вкуса готовящего и от сладости самих ягод. Предварительно отберите спелые ягоды, тщательно очистите их от листиков и корешков, крупные плоды, например яблоки, разрежьте на несколько частей. Для приготовления наливок используйте только крепкую водку высшего качества. Возьмите 20-литровую бутыль, засыпьте в нее на 2/3 ягоды и долейте водку до верха горлышка. Горлышко закройте плотной тряпочкой, перевяжите ее шнурком, и поставьте бутыль в теплое место на 2-3 месяца. Встряхивайте бутыль каждые 3-4 дня. Наливку процедите и разлейте в приготовленные бутылки.

Вишневая наливка: Водка 0,75 л, вишня 2 л, сахар 0,8 л. Вишни засыпьте в бутыль и пересыпьте сахаром. Бутыль завяжите марлей и поставьте на 6 недель на солнце для брожения. После этого вишневый сок слейте, разлейте в бутылки, закупорьте и поставьте в прохладное место. Оставшиеся в бутыли вишни залейте водкой, закройте и оставьте на 2 месяца при комнатной температуре. Слейте вторую наливку, разлейте в бутылки и закупорьте. Через 5-6 месяцев наливка готова к употреблению.

Наливка из клубники: Водка 1 л, клубника 1 кг, сахар 0,7 кг. Ягоды насыпьте в бутыль, долейте водку. Бутыль поставьте на солнце на 1 месяц. Затем сок слейте, разлейте по бутылкам, закупорьте и засмолите. Оставшиеся ягоды насыпьте сахар и поставьте на солнце, пока не растает сахар, сок слейте. Эту операцию повторяйте до тех пор, пока ягоды не станут как бы высохшими. Этим сладким соком можно подсластить первую слитую наливку без сахара или подавать самостоятельно как ликер.

Рябиновая наливка: Рябина 0,3 бутылки, водка1,5 л, сахар 1 кг. Ягоды рябины испеките, засыпьте в бутыль, залейте водкой и дайте настояться. Затем процедите, добавьте сахар и разлейте по бутылкам.

Наливка из дыни: Водка 0,75 л, дыня 2,5 кг, сахар 0,25 кг. Дыню нарежьте на маленькие кусочки, сложите в бутыль, залейте водкой. Настаивайте 2 недели. Подсластите. 

Наливка из лепестков роз: Водка 0,8 л, розовые лепестки, сахар 0,2 кг. Заполните бутыль лепестками, залейте водкой, дайте настояться, пока наливка не станет темно-янтарной. Затем слейте ее и подсластите.

Наливка из скорлупы грецких орехов: Водка 1 л, скорлупа грецких орехов, сахар - по вкусу. Расколите орехи, скорлупу всыпьте  в бутыль, долейте водкой. Настаивайте в течение 2-3 месяцев, затем подсластите.

Наливка из персиковых косточек: Водка 1 л, персиковые косточки 0,5 бутыли, сахар 0,4 кг. Наполните бутыль толчеными косточками, залейте водкой и поставьте на 1 месяц на солнце. Затем подсластите сахарным сиропом и процедите. 

Наливка из брусники: Водка 1 л, брусника 0,8 кг, полынь 0,01 кг, сахар 0,4 кг. Сухую полынь залейте водкой и настаивайте около полугода. Затем этой настойкой залейте бруснику. Настаивайте 2 месяца, затем наливку слейте и подсластите.

Наливка с кардамоном: Водка 1,25 л, кардамон 30 г, сахар 0,4 кг, вода 2 стакана. В пшеничную водку всыпьте кардамон и оставьте на 2 недели, затем процедите, добавьте сахарный сироп. Смеси нужно дать настояться несколько недель.

Лимонная наливка: Водка 1 л, лимонная цедра 0,3 кг, сахар 0,4 кг, вода 0,5 л. Цедру залейте водкой и поставьте в теплое место на 2-3 месяца. Настойку процедите, и влейте в горячий сахарный сироп. Смесь процедите, и настаивайте в течение нескольких недель, а затем разлейте по бутылкам.

Тминная наливка: Водка 2 л, тмин 80 г, сахар 0,6 кг, вода 3 стакана. Всыпьте тмин в водку и оставьте настаиваться в теплом месте в течение 2 недель. Настойку разведите сахарным сиропом, процедите и дайте настояться несколько недель. Разлейте по бутылкам.

Настойки - это напитки менее сладкие, но более крепкие, чем наливки. Настойки готовят на травах, плодах, листьях, косточках, цветках, с добавлением пряностей и специй. В зависимости от составных частей настойки бывают горькими, десертными, полусладкими и сладкими. Крепость настоек - 16-45 % спирта, а количество сахара - 2-30%. Горькие настойки достаточно крепки, они обычно готовятся на травах и ягодах. Основу сладких и полусладких настоек составляют фруктовые и ягодные соки, такие настойки немного слабее горьких. Дома также можно приготовить настойки, причем различных цветов. Для окрашивания настоек в разные цвета их можно настаивать на васильках, шафране, мяте, чернике, скорлупе кедровых орехов.  

Приведем несколько рецептов приготовления настоек:

Настойка из вишен: Водка 0,5 л, вишневый сок с сахаром 0,25 л, вода 0,25 л. Вишни без плодоножек положите в бутыль с широким горлом, засыпьте сахаром до горловины и поставьте на солнце на месяц (на 1 кг вишен 0,7 кг сахара). Полученный сок смешайте с водой и водкой. 

Настойка из березовых почек: Водка 0,5 л, березовые почки 50 г, мед 3 чайных ложки. Для приготовления этой настойки нужно в течение 10 дней настаивать водку на почках березы. Перед употреблением добавить мед. 

Настойка из сушеной кожуры мандаринов: Водка 0,6 л, мандариновая кожура 6 столовых ложек. Высушите кожуру свежих мандаринов, измельчите ее и залейте водкой. Настаивайте в течение недели. 

Настойка из осиновых почек: Водка 0,75 л, почки осиновые 0,3 кг, мед 2 столовых ложки. Положите осиновые точки в бутыль и залейте водкой. Настаивайте в течение нескольких дней. По желанию в настойку можно добавить мед. 

Анисовая настойка: Водка 2 л, анис обыкновенный 4 г, анис звездчатый 0,1 г, тмин обыкновенный 0,3 г, кориандр посевной 0,1 г, укроп 0,3 г. Все компоненты залейте водкой и настаивайте около двух недель. Перед употреблением охладите. 

Настойка из грецких орехов: Водка 0,5 л, грецкие орехи 0,4 кг, мед 2 столовых ложки. Орехи мелко нарежьте и настаивайте на них водку. Перед употреблением смещайте с медом. 

Полынная настойка: Водка 0,5 л, чернобыльник 2.5 г, сахарный песок 10 г. Положите в водку сушеные цветы и листья, настаивайте в течение двух недель. Затем процедите, добавьте сахар, растворенный в небольшом количестве воды.

Настойка из перегородок орехов: Водка 0,75 л, мед 2 столовые ложки, перегородки от 0,5 кг грецких орехов, вода 0, 5 л. Перегородки орехов положите в водку и настаивайте 3 дня. Затем смешайте с холодной кипяченой водой и медом. 

Настойка "Прополис": Водка 0,75 л, прополис 0,2 кг, березовый сок. Измельчите прополис, насыпьте его в бутылку, залейте водкой и встряхивайте полчаса. Затем настаивайте 3 суток, периодически встряхивая. Перед употреблением в настойку можно добавить мед.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018