Напитки и
коктейли содержащие алкоголь
-|1|-|2|-|3|-|4|-|5|-|6|-
Фруктово-игристый коктейль: Шампанское полусладкое 100 мл, коньяк
20 мл, сахарный сироп 20 мл, свежие фрукты 10 г, лед.
Фрукты разложите в бокале. Затем влейте коньяк, сахарный сироп и добавьте лед. Перед подачей добавьте холодное шаманское.
Черносмородиновый коктейль: Белый вермут 40 мл, черносмородиновый ликер 40 мл, шампанское 40 мл.
Смешайте ликер и вермут. Перед подачей в бокал добавьте холодное шампанское.
Коктейль Нежность: Сухое вино 80 мл, мятный ликер 20 мл.
Смешайте охлажденное сухое вино и ликер.
Коктейль Освежающий: Шампанское 100 мл, коньяк 10 мл, лимонный сок 10 мл, сахар 1 кусочек, кружок лимона, лед.
В высокий бокал положите лед, налейте коньяк, сок, добавьте сахар и залейте охлажденным шампанским.
Медовый коктейль: Вино десертное 20 мл, лимонный сок 1 ст. ложка, мед 1 ст. ложка, лед.
Смешайте мед, сок и вино. Добавьте лед.
Кислый коктейль: Белый портвейн 80 мл, лимонный сок 80 мл, сахарный сироп 20 мл, минеральная вода 50 мл, лед.
Смешайте все компоненты, кроме воды, в высоком бокале со льдом, а затем добавьте воду.
Игристый коктейль: Шампанское 100 мл, коньяк
20 мл, лимонный сок 20 мл, кусочек сахара, лед. В высокий конусный бокал положите лед, кусочек сахара, а затем влейте остальные ингредиенты.
Коктейль Таллинн: Белое вино 40 мл, вишневый компот 1 ст. ложка. Ликер 40 мл. Смешайте все компоненты. Можно добавить лед.
Вермут-коктейль: Белый вермут 20 мл, вишневый ликер 20 мл, лимонный сок 0,5 мл. Смешайте вермут, ликер и сок.
Сахарный игристый коктейль: Сладкое шампанское
100 мл, коньяк 10 мл, апельсиновая настойка 10 мл, кусочек сахара, лед.
На газовой горелке обожгите кусочек сахара, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Положите его в бокал со льдом и влейте все компоненты, кроме шампанского, которое добавляется перед подачей.
Коктейль Жар-птица: Коньяк 20 мл, виноградный сок
60 мл, апельсиновый ликер 20 мл, консервированные вишни 3 шт., кружок апельсина, лед.
На дно бокала положите лед, вишни. Налейте коньяк, сок и ликер. Кружок апельсина надрежьте и наденьте на край бокала.
Апельсиновый коктейль: Коньяк 40 мл, апельсиновый сок
60 мл, вермут 20 мл, лед. Смешайте коньяк, сок и вермут.
Апельсиново-лимонный коктейль: Коньяк 40 мл, апельсиновый ликер
40 мл, лимонный сок 3 ст. ложки. Смешайте коньяк, ликер и лимонный сок.
Клубничный коктейль: Коньяк 10 мл, вермут
30 мл, клубничный ликер30 мл, лед, клубника. Смешайте вермут, ликер и коньяк. В рюмку положите лед и клубнику.
Коктейль Старый мастер: Коньяк 20 мл, вишневый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл.
Смешайте коньяк, ликер и сок.
Шоколадный коктейль: Коньяк 50 мл, шоколадный ликер
30 мл, лимонный сок 20 мл, лед. Налейте коньяк, ликер, сок, положите лед в сосуд и перемешивайте венчиком около 30 секунд. Разлейте в бокалы.
Коктейль Столичный: Коньяк 0,75 стакана, водка
100 г, сахар 2 ст. ложки, сок 1 лимона, цедра 1 лимона, лед.
Смешайте в миксере измельченный лед, коньяк, водку, сахар, сок и цедру. Подавайте сильно охлажденным.
Мятный коктейль: Коньяк 20 мл, мятный ликер 20 мл.
Осторожно смешайте коньяк и ликер. Также можно не смешивать, а с помощью ложки налить их и оставить слоями: снизу ликер, сверху коньяк. Бокал предварительно охладите.
Томатный коктейль: Коньяк 0,5 л, томатный сок 0,5 л, лимонный сок 2-3 капли, щепотка перца, соль.
Смешайте коньяк, ледяной томатный сок, перец и лимонный сок, добавьте соль по вкусу. Перемешайте в течение нескольких секунд венчиком.
|