Напитки и
коктейли содержащие алкоголь
-|1|-|2|-|3|-|4|-|5|-|6|-
Ром - крепкий напиток со жгучим и своеобразным вкусом и сильно выраженным ароматом, желтого с золотым цвета. Еще одно название рома - "барбадосская вода", так как впервые его стали производить на острове Барбадос. Ромы бывают легкими, средними и тяжелыми. В промышленных условиях ром готовят из мелассы (черного сахара) или из сахарного тростникового жома, из которых получают ромовый спирт, последний в свою очередь является основой для рома. В домашних условиях ром готовят с использованием ромовой эссенции.
Приведем несколько рецептов приготовления рома:
Крепкий ром: Винный спирт 0,5 л, ромовая эссенция 48 мл, жженый сахар 4 чайные ложки, вода
0,5 л. Разведите 96%-градусный винный спирт кипяченой водой, затем добавьте ромовую эссенцию и жженый сахар.
Ананасовый ром: Водка 0,8 л, ромовая эссенция 50 мл, ванильная эссенция 10 мл, ананасовая эссенция 10 мл, сахар 0,2 кг.
Эссенции смешайте с водкой. Затем вскипятите сахар с водой, и этот сироп смешайте со жженым сахаром до полного растворения. Остывшую жидкость смешайте с водкой и эссенциями, разлейте в бутылки и закупорьте. Через 3-4 недели ром профильтруйте.
Малиновый коктейль: Ром 20 мл, коньяк 20 мл, малиновый сироп
40 мл, лед. Смешайте ром, коньяк и сироп. В бокал предварительно положите
лед.
Вишневый коктейль: Ром 70 мл, сухой вермут 20 мл, вишневый сироп 10 мл.
Смешайте ром, вермут и сироп. Этот коктейль подают без оформления.
Лимонный коктейль: Ром 40 мл, джин 20 мл, сок половины лимона.
Смешайте все компоненты. В бокал можно предварительно положить лед.
"Сухой мартини": Ром 40 мл, сухой вермут "Мартини"
40 мл.
Смешайте ром и вермут. Коктейль подавайте охлажденным, без оформления.
Грейпфрутовый коктейль по-кубински: Кубинский ром "Гавана клуб" 50 мл, гранатовый сироп 1 чайная ложка, сок грейпфрута - по вкусу, лед.
В бокалы налейте сироп, ром, положите кубики льда и долейте сок грейпфрута.
Коктейль со взбитыми сливками: Ром 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, малиновый ликер 20 мл, взбитые сливки 5 мл, лед.
Смешайте ром, сок и ликер в стакане со льдом, перелейте в широкий бокал, сверху украсьте взбитыми сливками.
Южный апельсиновый коктейль: Ром 40 мл, апельсиновый сок 40 мл, коньяк 40 мл, вермут
40 мл. Смешайте ром, сок и коньяк. Добавьте вермут. Коктейль подавайте охлажденным.
Ананасовый коктейль: Ром 30 мл, ананасовый сок 10 мл, белый вермут 20 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лед.
Смешайте все компоненты в стакане со льдом и вылейте в фужер.
Коктейль "Праздничный":Ром 20 мл, лимонный сок 10 мл, апельсиновый сок 10 мл, сахарный сироп 1 чайная ложка, красное вино по вкусу, лед.
Смешайте все компоненты, кроме льда. Высокий бокал до половины заполните кусочками льда, вылейте в него приготовленную смесь. Затем добавьте, не перемешивая, красное вино.
Ореховый коктейль: Ром 100 г, орехи грецкие
3 штуки, молоко 400 г, сахар 2 ст. ложки, сливки 2 ст. ложки, какао 1 ст. ложка, лед.
Разотрите и взбейте в миксере орехи с молоком и сахаром. Добавьте остальные компоненты. Коктейль подавайте в высоких стаканах.
|