Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Напитки и коктейли содержащие алкоголь

-|1|-|2|-|3|-|4|-|5|-|6|-

Белый коктейль: Джин 20 мл, белое вино 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, лед. Хорошо смешайте все компоненты.

Коктейль яблочный: Джин 20 мл, яблочный сок 40 мл, лед. Налейте в бокал джин, добавьте лед и долейте яблочный сок.

Тминный коктейль: Джин 20 мл, тминная настойка 20 мл, лимонный сок 10 мл. Смешайте все компоненты, коктейль охладите.

Коктейль Мандарин: Джин 20 мл, мандариновый ликер 20 мл, сок из четверти лимона. Смешайте джин, ликер и сок. Можно добавить лед.

Мятный коктейль: Джин 20 мл, 10 - % сливки 20 мл, мятный ликер 20 мл. Смешайте компоненты. Подайте охлажденным.

"Мартини": Джин 30 мл, белый вермут 15 мл, коньяк 10 мл, оливки 1 шт., кружок лимона, лед. Смешайте компоненты в шейкере со льдом, разлейте по бокалам, добавьте оливки, край бокала украсьте надрезанной до половины долькой лимона.

"Мартини2": Джин 0,3 стакана, вермут 0,3 стакана, сок из четверти лимона, лед. Смешайте джин, вермут, сок и раздробленный лед. 

"Абрикосовый": Джин 35 мл, абрикосовый бренди 1 мл, лимонный сок 25 мл, лед. В шейкер положите лед, добавьте остальные компоненты, встряхните и и налейте через сито с бокалы.

Коктейль "Французский джин": Джин 20 мл, мятный ликер 20 мл, сок грейпфрута 20 мл, сахарная пудра 10 мл, лед. Охладите льдом стенки шейкера, затем смешайте все компоненты и разлейте по бокалам. 

Коктейль "Белая леди": Джин 10 мл, апельсиновый ликер 10 мл, апельсиновый сок 20 мл, лед. Смешайте все компоненты, разлейте по бокалам.

Апельсиновый коктейль: Виски 1 стакан, сок из 1 апельсина, сахар 1 ст. ложка, лед. Перемешайте все компоненты в миксере. 

Клубнично-содовый: Виски 70 мл, клубничный сироп 20 мл, лимонный сироп 20 мл, содовая вода 5 мл, "пьяная" вишня 2 шт., лед. Смешайте жидкие компоненты, кроме содовой, добавьте лед. Перед подачей положите в коктейль "пьяную" вишню и долейте содовую.

Коктейль смородиновый: Виски 40 мл, сухой вермут 20 мл, смородина. Смешайте виски и вермут, оформите смородиной. Подавайте охлажденным.

Коктейль с апельсиновым ликером: Виски 30 мл, апельсиновый ликер 10 мл, апельсиновый сок 20 мл. Смешайте все компоненты. Подавайте без оформления.

"Роб-Роу": Виски 40 мл, вермут 10 мл, лед. Все компоненты слегка смешайте в миксере. Налейте в бокалы. В готовый коктейль можно добавить лимонные корочки. 

"Робинзон": Виски 30 мл, вермут 30 мл, лед. Смешать виски с вермутом. Добавьте лед.

Виски с сиропом: Виски 40 мл, сахарный сироп 10 мл. Смешайте компоненты. Подайте без оформления.

"Сайри-Виски": Виски 50 мл, лимонный сок 50 мл, черешня 1 шт., кружок лимона, сахарная пудра, лед. Смешать все компоненты, кроме черешни и лимона, сильно встряхнуть. Перелить в низкий бокал, украсить черешней и кружком лимона.

Лимонно-вишневый коктейль: Виски 30 мл, вишневый ликер 30 мл, лимонный сок 10 мл. Смешайте все компоненты. Охладите коктейль и подайте без оформления.

"Сангари": Светлое пиво 200 мл, темное пиво 200 мл, мускатный орех 1 щепотка. В стакан со льдом влейте в равных долях светлое и темное пиво. Сверху посыпьте мускатным орехом.

Пиво с ромом: Светлое пиво 200 мл, ром 200 мл. В стакан со льдом влейте в равных долях охлажденное светлое пиво и ром.

Пиво с джином: Светлое пиво 100 мл, джин 40 мл, сахарная пудра 1 чайная ложка, лед. Налейте в бокал джин, добавьте сахарную пудру, лед, дополните охлажденным пивом.

Лимонный коктейль: Пиво 0,5 стакана, холодный чай 0,5 стакана, сахар, дольки лимона. Пиво и чай перемешать, добавить сахар, взбить. На край стакана надеть разрезанную до половины дольку лимона, сбрызнуть отжатым из лимонной цедры соком. 

Черносмородиновый коктейль: Светлое пиво 1 бутылка, черносмородиновый сок 1 стакан, лимонад 1 бутылка, лимонные дольки. Пиво, сок и лимонад смешать, добавить лимонные дольки, дать постоять на холоде около получаса. 

Шампанское с пивом: Темное пиво 0,6 бокала, шампанское 0,3 бокала, лед. Налейте в бокал шампанское и дополните его пивом. 

Коктейль с пивом и молоком: Темное пиво, молоко 0,5 чашки, сырое яйцо 1 шт., сахарная пудра. Все компоненты перемешайте в миксере. 

Теплое пиво с желтком: Пиво 600 мл, желтки 2 шт., ром 20 мл, джин 20 мл, сахарный сироп 1-2 столовые ложки. Перемешайте сырые желтки, сироп, ром, джин, можно добавить имбирный корень. Добавьте горячее пиво.

Кубинский коктейль: Пиво, кубинский ром 0,5 стакана, яйца 4 шт. Взбейте яйца и медленно влейте их вместе с ромом в теплое пиво, постоянно помешивая. Пейте горячим.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018