Напитки и
коктейли содержащие алкоголь
-|1|-|2|-|3|-|4|-|5|-|6|-
Белый коктейль: Джин 20 мл, белое вино 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, лед.
Хорошо смешайте все компоненты.
Коктейль яблочный: Джин 20 мл, яблочный сок 40 мл, лед.
Налейте в бокал джин, добавьте лед и долейте яблочный сок.
Тминный коктейль: Джин 20 мл, тминная настойка 20 мл, лимонный сок 10 мл.
Смешайте все компоненты, коктейль охладите.
Коктейль Мандарин: Джин 20 мл, мандариновый ликер 20 мл, сок из четверти лимона.
Смешайте джин, ликер и сок. Можно добавить лед.
Мятный коктейль: Джин 20 мл, 10 - % сливки 20 мл, мятный ликер 20 мл.
Смешайте компоненты. Подайте охлажденным.
"Мартини": Джин 30 мл, белый вермут 15 мл, коньяк 10 мл, оливки 1 шт., кружок лимона, лед.
Смешайте компоненты в шейкере со льдом, разлейте по бокалам, добавьте оливки, край бокала украсьте надрезанной до половины долькой лимона.
"Мартини2": Джин 0,3 стакана, вермут 0,3 стакана, сок из четверти лимона, лед.
Смешайте джин, вермут, сок и раздробленный лед.
"Абрикосовый": Джин 35 мл, абрикосовый бренди 1 мл, лимонный сок 25 мл, лед.
В шейкер положите лед, добавьте остальные компоненты, встряхните и и налейте через сито с бокалы.
Коктейль "Французский джин": Джин 20 мл, мятный ликер 20 мл, сок грейпфрута 20 мл, сахарная пудра 10 мл, лед.
Охладите льдом стенки шейкера, затем смешайте все компоненты и разлейте по бокалам.
Коктейль "Белая леди": Джин 10 мл, апельсиновый ликер 10 мл, апельсиновый сок 20 мл, лед.
Смешайте все компоненты, разлейте по бокалам.
Апельсиновый коктейль: Виски 1 стакан, сок из 1 апельсина, сахар 1 ст. ложка, лед.
Перемешайте все компоненты в миксере.
Клубнично-содовый: Виски 70 мл, клубничный сироп 20 мл, лимонный сироп 20 мл, содовая вода 5 мл, "пьяная" вишня 2 шт., лед.
Смешайте жидкие компоненты, кроме содовой, добавьте лед. Перед подачей положите в коктейль "пьяную" вишню и долейте содовую.
Коктейль смородиновый: Виски 40 мл, сухой вермут 20 мл, смородина.
Смешайте виски и вермут, оформите смородиной. Подавайте охлажденным.
Коктейль с апельсиновым ликером: Виски 30 мл, апельсиновый ликер 10 мл, апельсиновый сок 20 мл.
Смешайте все компоненты. Подавайте без оформления.
"Роб-Роу": Виски 40 мл, вермут 10 мл, лед. Все компоненты слегка смешайте в миксере. Налейте в бокалы. В готовый коктейль можно добавить лимонные корочки.
"Робинзон": Виски 30 мл, вермут 30 мл, лед.
Смешать виски с вермутом. Добавьте лед.
Виски с сиропом: Виски 40 мл, сахарный сироп 10 мл.
Смешайте компоненты. Подайте без оформления.
"Сайри-Виски": Виски 50 мл, лимонный сок 50 мл, черешня 1 шт., кружок лимона, сахарная пудра, лед.
Смешать все компоненты, кроме черешни и лимона, сильно встряхнуть. Перелить в низкий бокал, украсить черешней и кружком лимона.
Лимонно-вишневый коктейль: Виски 30 мл, вишневый ликер
30 мл, лимонный сок 10 мл. Смешайте все компоненты. Охладите коктейль и подайте без оформления.
"Сангари": Светлое пиво 200 мл, темное пиво 200 мл, мускатный орех 1 щепотка.
В стакан со льдом влейте в равных долях светлое и темное пиво. Сверху посыпьте мускатным орехом.
Пиво с ромом: Светлое пиво 200 мл, ром 200 мл.
В стакан со льдом влейте в равных долях охлажденное светлое пиво и ром.
Пиво с джином: Светлое пиво 100 мл, джин 40 мл, сахарная пудра 1 чайная ложка, лед.
Налейте в бокал джин, добавьте сахарную пудру, лед, дополните охлажденным пивом.
Лимонный коктейль: Пиво 0,5 стакана, холодный чай 0,5 стакана, сахар, дольки лимона.
Пиво и чай перемешать, добавить сахар, взбить. На край стакана надеть разрезанную до половины дольку лимона, сбрызнуть отжатым из лимонной цедры соком.
Черносмородиновый коктейль: Светлое пиво 1 бутылка,
черносмородиновый сок 1 стакан, лимонад 1 бутылка, лимонные дольки.
Пиво, сок и лимонад смешать, добавить лимонные дольки, дать постоять на холоде около получаса.
Шампанское с пивом: Темное пиво 0,6 бокала, шампанское 0,3 бокала, лед.
Налейте в бокал шампанское и дополните его пивом.
Коктейль с пивом и молоком: Темное пиво, молоко 0,5 чашки, сырое яйцо 1 шт., сахарная пудра.
Все компоненты перемешайте в миксере.
Теплое пиво с желтком: Пиво 600 мл, желтки 2 шт., ром 20 мл, джин 20 мл, сахарный сироп 1-2 столовые ложки.
Перемешайте сырые желтки, сироп, ром, джин, можно добавить имбирный корень. Добавьте горячее пиво.
Кубинский коктейль: Пиво, кубинский ром 0,5 стакана, яйца 4 шт.
Взбейте яйца и медленно влейте их вместе с ромом в теплое пиво, постоянно помешивая. Пейте горячим.
|