Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  
виниры москва E-max это лучшее решение для устранения отдельных дефектов передних зубов. Вы можете быть уверены, что никто не заметит виниры – настолько органично они выглядят. Безметалловая керамика E-max служит прекрасным материалом для изготовления коронок.

Закуски

Салаты

-1-2-3-4-

Мимоза

На 1 банку консервов – 150 г сыра, 3 яйца, 1 головка лука, 200г майонеза, зелень

На блюдо выкладывать следующие слои:
  • мелко нарезанные белки отваренного вкрутую яйца;

  • тертый твердый сыр;

  • пролить майонезом;

  • измельченные рыбные консервы в масле ( масло отцедить);

  • мелко нарезанный лук;

  • тертый твердый сыр;

  • пролить майонезом;

  • желтки яиц, измельченные вилкой;

  • посыпать зеленью.

    2-3 картофелины, 2 огурца, 2 помидора, зеленый лук, 100г зеленого горошка, 3 вареных яйца, 10 г сметаны, соль по вкусу.

    Отварной картофель, огурцы, помидоры, зеленый лук нарезать, добавить порубленные варенные яйца, зеленый горошек, соль. Все перемешать, залив сметаной.

     

  • Винегрет с кресс-салатом и майонезом

    Картофель, свекла, огурцы (свежие или соленые), клюква, зеленый лук, укроп, зелень петрушки, майонез.

    Овощи отварить, продукты мелко нарезать, добавить клюкву, рубленный зеленый лук, укроп, петрушку, перемешать с майонезом, посыпать кресс-салатом.

  •  

  • Салат «Праздничный»

    150 г вареного мяса курицы, 50 г грецких орехов, 30 г масла сливочного, 100 г апельсин, 60 г помидор, 60г огурцов свежих, 40 г горошка зеленого маринованного, 100 г картофеля, 100 г майонеза, соль, зелень.

    Вареное мясо курицы нарезать кусками и вместе с прокаленными очищенными орехами измельчают на мясорубке 2 раза. Фарш посолить, поставить в холодильник. Сварить картофель, нарезать дольками, добавить зеленый горошек и огурцы. Овощи и фарш смешать и заправить майонезом.

  •  

  • Салат мясной

    100 г говядины жаренной, 200 г ветчины, 60 г яблок, 50 г горошка зеленого, 70 г огурцов соленых, 80 г картофеля вареного, 170 г майонеза. Ветчину, жаренное мясо, очищенные яблоки, соленые огурцы и отварной картофель нашинковать соломкой, добавить зеленый горошек и майонез.

  •  

  • Салат Невский

    200 г рыбы отварная или горячего копчения, 400 г картофеля, 300 г огурцов соленых, 80 г горошка зеленого, 60 г маслин, 100 г яблок, 200 г. майонеза, 60 г лука зеленого.

    Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Мелко нарезать огурцы, яблоки, лук. Все смешать, добавить маслины, зеленый горошек, кусочки рыбы. Заправить майонезом, перемешать.

  •  

  • Морковный салат

    100 г моркови, 50 г апельсина, 5 г растительного масла, 20 г семечек подсолнуха.

    Морковь натереть на мелкой терке , смешать с измельченной мякотью апельсина, залить растительным маслом, и посыпать очищенными от шелухи обжаренными в масле семечками подсолнуха.

  •  

  • Салат с творогом

    200 г свеклы, 200 г творога, 50 г зелени, 50 г репчатого лука, 3 яйца, 100 г яблок, 50 г грецких орехов, 50 г майонеза.

    Натереть на крупной терке отварную свеклу, протереть через сито творог, измельчить зелень и лук, яблоко натереть на мелкой терке, Все перемешать, добавить рубленные отварные яйца, измельченные грецкие орехи. Заправить майонезом, украсить зеленью.

  •  

  • Морковь пряная

    500 г моркови, 200 г репчатого лука; для маринада: ¾ стакана яблочного сока, 1 ст. ложка горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка кинзы.

    Морковь нарезать кружочками и бланшировать 2 мин. Лук нарезать кружочками и обдать кипятком. Смещать с морковью и залить маринадом. Охладить – и морковь готова к употреблению.

  •  

  • Салат «Оригинал»

    1 луковица, 2 яблока, 100 г сыра, 3 яйца, 100 г майонеза.

    Лук нарезать кольцами, уложить на тарелку. Натереть на терке яблоки и уложить на лук. Натереть сыр. Измельчить варенные яйца и, посолив , перемешать с сыром. Этот слой кладется на первые два и заливается майонезом.

  •       


    Всякая всячина

     Жульен, жюльен
     Интересно про Пиво
     Галантин
     Архив новостей
     Мои кнопочки


       
    Copyright © Елена Никоненко 2004-2024