Слоеное пресное
тесто
Из слоеного теста получаются особенно нежные, хотя и богатые жиром выпечные изделия. Приготовление настоящего слоеного теста занимает много времени, однако приготовленное для выпечки слоеное тесто поражает разнообразием возможностей его применения.
Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, и пласт теста не должен быть слишком тонким.
Вырезать тесто ножом или выемкой следует так, чтобы оставалось меньше отходов. Остатки теста перед новой раскаткой следует лишь складывать сверху.
Края пласта теста и края обрезки не следует смазывать яичным желтком, иначе выпечное изделие может получиться не слоеным.
Противни для выпечки слоеного теста никогда не следует смазывать каким-либо жиром, можно лишь всполаскивать их холодной водой.
Слоеное тесто следует выпекать в хорошо прогретой заранее духовке. Не торопиться с проверкой готовности изделия.
Со слоеным тестом можно использовать сладкие или сытные, насыщенные пряностями начинки.
Изделия из слоеного теста особенно вкусны, когда тесто свежее. При продолжительном хранении тесто может приобрести неприятный вкус.
Выпечное изделие со сладкой начинкой следует покрывать сахарной глазурью, пока изделие еще теплое.
|