Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Срочное фото на документы в Харькове: http://azbuka-photo.com.ua
azbuka-photo.com.ua

  

Мороженое

  • Мороженое сливочное

    (для тех, кто не имеет специального приспособления)

    На 3 стакана сливок или молока –  250 г сахара, 3 яйца, ¼ порошка ванилина.

    Желтки яиц в кастрюле смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь, и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито, и охладить. Охлажденную массу вылить в посуду с крышкой, обложить наколотым льдом (в кадке, или большей посуде) , смешанным с солью (на каждые 6-7 кг льда – 1 кг соли), уплотнить его и вращать посуду с мороженным, через каждые 3 мин помешивать мороженное деревянной лопаткой, отделяя от стен более густую массу. В процессе замораживания нужно добавлять лед и выливать воду. Замораживание продолжается 30-40 мин. Когда масса станет густой, однородной, посуду с мороженым поставить в морозильник, и дать постоять 1 час, чтобы оно окрепло.

  •  

  • Мороженное из лесных, грецких орехов 

    220 г сахарной пудры, 750 г сливок или цельного молока, 220 г ядра лесных, грецких орехов или миндаля, 6 яиц.

    Яичные желтки хорошо растереть с сахарной пудрой, долить к ним сливки или молоко и домешать молотое ядро орехов или миндаля. Смесь поставить на слабый огонь и интенсивно взбивать до появления пузырьков. Затем массу снять с плиты и взбивать до полного охлаждения. Процедить через сито, домешать крепкую пену из 6 яичных белков и влить в мороженицу.

  •  

  • Мороженое фруктово-ягодное

    750г, клубники или малины, 500 г красной смородины или вишен, 750 г цельного молока, 300г сахара.

    Клубнику (красную смородину, малину или вишню) хорошо промыть и протереть через сито. В глубокой посуде вскипятить молоко с сахаром, снять его с огня и непрерывно помешивая, охладить. После процедить через сито, хорошо смешать с протертыми ягодами и влить в мороженицу.

  •  

  • Мороженое шоколадное молочное

    6 яичных желтков, 200 г сахара, 2 яичных белка, 750 кг цельного молока или смесь 500 г молока и 200 г сливок, 250 г шоколада.

    Желтки и сахар растереть в глубокой посуде до образования пенистой массы, долить к ней молоко или смесь молока со сливками и добавит растопленный на пару шоколад. Проварить массу на огне, снять с плиты, охладить при непрерывном помешивании и процедить через сито. Из 2 яичных белков домешать к ней крепкую пену и влить в мороженицу

  • Мороженое ванильное

  • Мороженое шоколадное

  • Мороженое сливочное шоколадное

  • Мороженое карамельное

  • Мороженое кофейное

  • Мороженое на чае

  • Мороженое лимонное

  • Мороженое с ананасом

  • Мороженое ягодное

  • Мороженое миндальное

  • Мороженое черносмородиновое

  • Мороженое Сюрприз

  • Мороженое сливочное с творогом

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017