|
|
|
|
|
Мороженое
-
Мороженое сливочное (для тех, кто не имеет специального
приспособления)
На 3 стакана сливок или
молока – 250 г
сахара, 3 яйца, ¼ порошка ванилина.
Желтки яиц в кастрюле смешать с сахаром и ванилью, растереть
и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь, и
варить, все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет
и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь
сито, и охладить. Охлажденную массу вылить в посуду с крышкой, обложить
наколотым льдом (в кадке, или большей посуде) , смешанным с солью (на каждые
6-7 кг льда – 1 кг соли), уплотнить его и вращать посуду с мороженным, через
каждые 3 мин помешивать мороженное деревянной лопаткой, отделяя от стен более
густую массу.
В процессе замораживания нужно добавлять лед и выливать воду.
Замораживание продолжается 30-40 мин. Когда масса станет густой,
однородной, посуду с мороженым поставить в морозильник, и дать постоять 1 час,
чтобы оно окрепло.
-
Мороженное из лесных, грецких
орехов
220 г сахарной пудры, 750 г сливок
или цельного молока, 220 г ядра лесных,
грецких орехов или миндаля, 6 яиц.
Яичные желтки хорошо
растереть с сахарной пудрой, долить к ним
сливки или молоко и домешать молотое ядро
орехов или миндаля.
Смесь поставить на слабый
огонь и интенсивно взбивать до появления
пузырьков. Затем массу снять с плиты и
взбивать до полного охлаждения.
Процедить через сито,
домешать крепкую пену из 6 яичных белков и
влить в мороженицу.
-
Мороженое фруктово-ягодное
750г, клубники или малины, 500 г
красной смородины или вишен, 750 г
цельного молока, 300г сахара.
Клубнику (красную смородину, малину или
вишню) хорошо промыть и протереть через
сито. В глубокой посуде вскипятить
молоко с сахаром, снять его с огня и
непрерывно помешивая, охладить. После
процедить через сито, хорошо смешать с
протертыми ягодами и влить в мороженицу.
-
Мороженое шоколадное
молочное
6 яичных желтков, 200 г сахара,
2 яичных белка,
750 кг цельного молока или смесь 500 г
молока и 200 г сливок, 250 г шоколада.
Желтки и сахар растереть в глубокой
посуде до образования пенистой массы,
долить к ней молоко или смесь молока со
сливками и добавит растопленный на
пару шоколад. Проварить массу на огне,
снять с плиты, охладить при непрерывном
помешивании и процедить через сито. Из 2
яичных белков домешать к ней крепкую
пену и влить в мороженицу
-
Мороженое ванильное
-
Мороженое шоколадное
-
Мороженое сливочное шоколадное
-
Мороженое карамельное
-
Мороженое кофейное
-
Мороженое на чае
-
Мороженое лимонное
-
Мороженое с ананасом
-
Мороженое ягодное
-
Мороженое миндальное
-
Мороженое черносмородиновое
-
Мороженое Сюрприз
-
Мороженое сливочное с
творогом
|
|
|
|
|
|
|
|