|
|
|
|
|
Кремы и
начинки
-
Десерт летний холодный
На 500 г мороженого – 300 г
апельсинов, 1 лимон, 300 г персиков, 3 киви, 400
г бананов, 400 г клубники.
Нарезать кубиками дольки
апельсинов, лимонов, персики, киви, бананы,
положить клубнику. Перемешать с готовым
мороженым .
P.S. Приготовить непосредственно
перед подачей на стол.
-
Крем из сметаны
На 1 ст. сметаны – 0,5 ст.
сахарной пудры, 10 г желатина.
Сметану влить в кастрюлю,
добавить сахар, ванилин, поставить на лед
или в холодную воду и металлическим веничком взбивать до тех пор, пока
объем сметаны на увеличится примерно
вдвое.
После этого в сметану,
помешивая веничком, влить тонкой
струйкой растворенный теплый желатин.
Полученный крем, хорошо перемешав,
немедленно разлить в вазочки или формы и
охладить.
Ванильный крем из сливок
1 стакан сливок, чайная ложка
пшеничной муки, полстакана молока, 2
желтка, 4 столовые ложки сахара, ванилин,1
чайная ложка желатина.
С большей частью сахара взбить желтки,
добавить муку и помешивая, тоненькой
струйкой влить горячее молоко. Все это
на очень слабом огне, пока не загустеет.
Потом добавить разбухший в холодной
воде желатин и ванилин. Сливки взбить с
оставшимся сахаром, замесить в них
остывшую, яично-молочную смесь и дать
загустеть.
-
Крем ванильный
-
Крем взбитый
-
Крем из сливочного масла
-
Крем заварной
-
Крем сливочный заварной
-
Крем фруктовый
-
Крем творожный
-
Крем шоколадный
-
Крем сырный
-
Начинка ромовая
-
Начинка из грильяжа
-
Начинка из нуги
-
Начинка пикантная
-
Марципан настоящий
-
Марципан манный
-
Глазурь простая сахарная
-
Глазурь белковая
-
Глазурь ромовая
-
Глазурь кофейная
-
Глазурь цветная
-
Глазурь шоколадная
-
Глазурь шоколадная масляная
-
Глазурь лимонная
-
Масса Лукулл
|
|
|
|
|
|
|
|